Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новый сайт ВОЗ развеет мифы об обрезании
4 марта 2009

Новый сайт ВОЗ развеет мифы об обрезании

Новый сайт ВОЗ развеет мифы об обрезании

Недавно в Интернете появился новый ресурс malecircumcision.org, который призван способствовать развенчанию многочисленных мифов, существующих вокруг такого понятия, как мужское обрезание. Авторами данного ресурса являются Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также ряд других организаций, занимающиеся проблемами СПИДа.

Для начала нужно сделать небольшое отступление, напомнив, что результаты нескольких масштабных исследований,  проведенных Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США в ряде стран африканского континента, позволяют утверждать, что такая процедура, как обрезание крайней плоти, позволяет добиться 60-процентного снижения вероятности заражения мужчины ВИЧ-инфекцией при гетеросексуальном половом контакте.

На основании полученных данных, эксперты ВОЗ рекомендовали применять обрезание в качестве одного из способов профилактики дальнейшего распространения ВИЧ/СПИДа, о чем мы уже сообщали некоторое время назад.

К сожалению, процесс внедрения обрезания в указанных целях на территории многих развивающихся стран привел к появлению большого количества неверной информации об указанном методе. Кроме того, эксперты отмечают резкое увеличение числа опасных хирургических вмешательств, проводимых всевозможными народными целителями, предлагающими дешевые услуги с использованием нестерильных инструментов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, все указанные факты подтолкнули ВОЗ к созданию сайта, аккумулировавшего в себе большое количество научных исследований, правовых актов и статей, призванных способствовать развенчанию многих мифов об обрезании. Так, например, одним из наиболее опасных из них является миф о том, что после обрезания мужчина освобождается от необходимости применять презерватив, так как указанная процедура обеспечивает ему 100-процентную защиту от ВИЧ-инфекции.

Куратор данного проекта от ВОЗ – доктор Ким Ева Диксон (Kim Eva Dickson), — сообщила также, что новый интернет-портал, помимо всего прочего, содержит практическое руководство, демонстрирующее различные хирургические приемы проведения указанной процедуры. По словам эксперта, данный раздел ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве пособия для обучения данным приемам, потому как эта операция должна проводиться исключительно квалифицированным специалистом. Вместе с тем, указанная информация должна помочь различным миссионерским госпиталям в отдаленных и труднодоступных районах земного шара, демонстрируя новые методы обучения, а также раскрывая вопросы хирургии, обезболивания, сексуального воспитания и контрацепции.

Остается добавить, что в течение первой недели функционирования сайта malecircumcision.org, у него в гостях побывали не только пользователи из таких развитых стран мира, как США, Швейцария и Великобритания, но так же и из Кении, ЮАР, Турции, Намибии и Индии.

Далее по теме:

Loading...