Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Все больше американок желают стать донорами яйцеклеток
3 марта 2009

Все больше американок желают стать донорами яйцеклеток

Все больше американок желают стать донорами яйцеклеток

В последнее время все большее количество американских женщин изъявляет желание выступить в качестве донора яйцеклеток бесплодным женщинам. В принципе, ничего удивительного тут нет, так как цена за такую услугу в репродуктивных клиниках доходит до 10 тысяч долларов США, что является весьма ощутимым подспорьем в условиях разразившегося мирового финансового кризиса, затронувшего интересы американцев, проживающих во всех регионах Соединенных Штатов.

В качестве примера, ярко иллюстрирующего повышение интереса к подобному заработку, можно отметить данные специалистов из организации «Center for Egg Options», находящейся в штате Иллинойс, согласно которым в последнее время количество женщин, обращающихся с предложением донорства яйцеклеток, увеличилось на 40%, если сравнивать этот показатель с данными на начало прошлого года. В свою очередь, представители Нью-йоркской Северо-Восточной группы вспомогательной репродукции сообщают о двукратном увеличении числа подобных обращений за указанный период, тогда как Колорадский центр репродуктивной медицины заявил о 10-процентном росте данного показателя.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, донором яйцеклеток может стать далеко не каждая женщина. Ведь известно, что идеальная женщина-донор должна удовлетворять целому ряду необходимых условий, в числе которых находятся отменное здоровье, внешняя привлекательность и образованность, а, кроме того, возраст от 20 до 30 лет. Согласно имеющейся статистике, подобным критериям удовлетворяют не более 5-7 процентов женщин, обращающихся с предложением о предоставлении яйцеклеток. Не стоит также забывать и том, что каждой отобранной претендентке предстоит пройти медицинское, психологическое и генетическое обследование, а, кроме того, подвергнуться гормональной стимуляции яичников, что связано с потенциальным риском для здоровья женщины.

Далее по теме:

Loading...