Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американская фармкомпания обвиняется в подкупе врачей
2 марта 2009

Американская фармкомпания обвиняется в подкупе врачей

Американская фармкомпания обвиняется в подкупе врачей

Известная американская фармацевтическая компания «Forest Laboratories» оказалась замешана в крупном скандале после того, как ей было предъявлено обвинение в подкупе врачей с целью стимуляции прописывания пациентам производимых компанией лекарственных препаратов. Речь здесь идет об антидепрессантах  «Celexa» (циталопрам) и «Lexapro» (эсциталопрам), которые, как утверждают представители обвинения, помимо всего прочего продвигались для применения у детей, хотя не имели на то официального одобрения со стороны надзорных органов.

В качестве средств, использовавшихся компанией «Forest Laboratories»для достижения указанных целей, использовались денежные премии врачам, а также оплата их посещений дорогих ресторанов и всевозможных развлекательных шоу.

По словам представителя «Forest Laboratories» Фрэнка Мардоло (Frank Murdolo), поводом для обвинения компании выступили результаты федерального расследования, проведенного еще в 2004 году. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Мардоло заявил журналистам, что сам он не видел обвинительных документов, а потому никак не может их прокомментировать.

Вместе с тем, как подчеркивают представители обвинения, применение препарата «Celexa» ассоциируется с повышенной частотой суицидов и суицидальных мыслей, о чем свидетельствуют результаты проведенных исследований. К сожалению, выявленные данные не помешали компании-производителю незаконно продвигать данный препарат на рынке, в том числе для использования при лечении несовершеннолетних пациентов.

Далее по теме: