Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Все восемь американских близнецов чувствуют себя хорошо и дышат самостоятельно
30 января 2009

Все восемь американских близнецов чувствуют себя хорошо и дышат самостоятельно

Все восемь американских близнецов чувствуют себя хорошо и дышат самостоятельно

По словам медицинских специалистов из клиники «Кайзер Перманенте» в Беллфлауэре (штат Калифорния), где накануне было зарегистрировано рождение восьмерых близнецов, спустя сутки после своего появления на свет шестеро мальчиков и две девочки дышат самостоятельно, а их самочувствие оценивается как «очень хорошее». Напомним, что сразу после рождения врачи были вынуждены подключить двоих близнецов к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам заведующего неонатальным отделением клиники Мандира Гупты (Mandhir Gupta), на данный момент состояние всех новорожденных близнецов стабильное, хотя они и находятся в инкубаторах в отделении интенсивной терапии, причем их кормление осуществляется через желудочный зонд. Врачи надеются, что уже в самое ближайшее время четверо младенцев будут приложены к материнской груди или будут покормлены из бутылочки.

Ранее уже сообщалось, что жительницы США на 31 неделе беременности родила сразу восьмерых близнецов – шесть мальчиков и двух девочек, – вес которых при рождении составлял от 680 граммов до 1470 граммов. Для 46 врачей и медсестер клиники, которые принимали участие в ведении таких необычных родов, неожиданным сюрпризом явилось появление на свет восьмого близнеца, так результаты проведенного ультразвукового исследования позволяли судить только о наличии семи плодов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, имя многодетной матери все еще не публикуется. Кроме того, пациентка американских врачей попросила не раскрывать информацию о том, принимала ли она препараты, стимулирующие образование яйцеклеток. Единственное, что известно журналистам на данный момент, так это то, что, начиная с 23 недель беременности, женщина придерживалась постельного режима и постоянно находилась под пристальным вниманием медиков. Персонал клиник вплоть до 30 недель беременности своей пациентки осуществлял тщательную подготовку к проведению многоплодных родов.
 
Стоит отметить, что Мандир Гупта воздержался от долговременных прогнозов относительно восьмерых новорожденных, хотя и заявил, что первые три-семь дней после родов будут для детей критическими.

Как показывает медицинская практика, одиночный ребенок, появившийся на свет в 30 недель беременности, как правило, обладает очень хорошими шансами на выживание, но вот в случае многоплодной беременности ситуация в значительной степени осложняется. Но, не смотря на имеющиеся опасения специалистов, все восемь новорожденных близнецов чувствуют себя значительно лучше, чем ожидали медики. Персонал клиники «Кайзер Перманенте» надеется, что дети пробудут в инкубаторах в течение примерно шести-восьми недель, а через десять недель уже смогут отправиться к себе домой.

Далее по теме: