Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России сокращается число государственных лечебных учреждений
30 января 2009

В России сокращается число государственных лечебных учреждений

В России сокращается число государственных лечебных учреждений

Результаты обзора, опубликованного в пресс-релизе компании Synopsis, позволяют прийти к неутешительным выводам о постепенном сокращении числа государственных лечебных учреждений и количества коек в российских больницах. Данные, имеющиеся в распоряжении Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат), гласят, что к концу 2007 года, несмотря на рост заболеваемости россиян и увеличение рождаемости в России, по сравнению с 2000 годом, число российских больниц сократилось на 3,9 тысяч (36 процентов), тогда как число больничных коек уменьшилось на 150 тысяч (9 процентов).

В числе медицинских учреждений другого профиля в России также отмечается сокращение числа женских консультаций, детских поликлиник и больничных коек для беременных и рожениц. За период с 2000 по 2007 год, не смотря на увеличение рождаемости, число женских консультаций в России уменьшилось на 4,5 тысяч, а количество коек для беременных и рожениц уменьшилось на 9 тысяч (9 процентов).

Как ранее уже сообщалось, в 2007 году в России появилось на свет 1332,4 тысячи новорожденных, тогда как в прошлом году этот показатель увеличился до 1434,5 тысяч детей. Вместе с тем, в стране отмечается продолжение роста смертности, причем на первом месте среди ее основных причин находятся различные сердечнососудистые заболевания. Так, согласно имеющимся данным, в 2007 году от этой группы заболеваний скончались 983,7 тысяч россиян, тогда как за прошлый год этот показатель увеличился до 995,2 тысяч.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах мнение аналитиков компании Synopsis, которые полагают, что прямым следствием сокращения числа государственных лечебных учреждений и неудовлетворительного качества государственной медицинской помощи явится дальнейшее развитие платной медицины в России, даже не смотря на финансовый кризис. По словам экспертов компании, нужно ожидать наиболее активного развития рынка платных гинекологических и акушерских услуг.

Далее по теме:

Loading...