Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России увеличен период выплаты пособий по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями
30 января 2009

В России увеличен период выплаты пособий по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями

В России увеличен период выплаты пособий по уходу за детьми с онкологическими заболеваниями

Накануне Совет Федерации принял решение о внесении ряда поправок в статью 6 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». В частности, эти нововведения предусматривают снятие ограничений по продолжительности выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 15 лет, страдающим злокачественными новообразованиями.

Согласно тексту внесенных поправок, с настоящего времени пособия по временной нетрудоспособности будут выплачиваться застрахованным лицам в течение всего периода амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре, а не только на протяжении 120 дней, как то предусматривалось действующим российским законодательством.

Вместе с тем, как показывает практика, уход за детьми с подобными патологиями, как правило, требует более длительного времени. Эксперты склоняются к мысли, что реализация нового закона потребует ежегодных затрат в размере 356,4 миллионов рублей.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, под действие нового закона подпадают случаи злокачественных новообразований лимфоидной, кроветворной, а также родственных им тканей. Результаты статистических исследований позволяют утверждать, что указанные онкологические заболевания каждый год диагностируются у 8,5 тысяч несовершеннолетних пациентов.

Далее по теме:

Loading...