Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Великобритания внесла марихуану в список опасных наркотиков
27 января 2009

Великобритания внесла марихуану в список опасных наркотиков

Великобритания внесла марихуану в список опасных наркотиков

Накануне Министерство внутренних дел Великобритании приняло решение проигнорировать рекомендации экспертов и внести марихуану в список опасных наркотических средств. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, отныне максимальное наказание за хранение и сбыт марихуаны и ее производных в Великобритании увеличивается с двух до пяти лет тюремного заключения.

Что же касается хранения небольшого количества наркотика, то оно все также карается предупреждением. Однако никак нельзя исключить введения в будущем прогрессивной системы штрафов за данное правонарушение. По крайней мере, данное предложение уже было высказано и находится на стадии обсуждения.
 
Как известно, британское законодательство подразделяет все наркотические субстанции на три класса (А, В и С) в зависимости от связанного с их употреблением вреда для здоровья и социальной значимости. В 2004 году власти Великобритании, намереваясь высвободить силы наркополиции для борьбы с более серьезными наркотическими средствами (с теми же самыми героином и кокаином), решили отнести марихуану к наркотикам класса С, в который входят наименее опасные для потребителей и общества вещества.

Но теперь, данные ряда отчетов, утверждающие о росте потребления марихуаны, популярности наиболее сильнодействующих сортов наркотика, а также об увеличении числа психических расстройств среди британской молодежи, вынудили британское Министерство внутренних дел вновь переместить марихуану в список наркотиков класса B. Отметим, что отныне «соседями» марихуаны являются амфетамины и барбитураты.

Вместе с тем, как уже было сказано выше, такое решение об очередной переквалификации марихуаны было принято вопреки рекомендациям экспертной комиссии по проблемам незаконного оборота наркотиков при правительстве Великобритании. Британские эксперты уверены, что данные, имеющиеся в распоряжении министерства внутренних дел, ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве доказательств наличия причинно-следственной связи между потреблением марихуаны и развитием психических заболеваний.

Далее по теме:

Loading...