Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Вирус кори вступает в борьбу с раком простаты
26 января 2009

Вирус кори вступает в борьбу с раком простаты

Вирус кори вступает в борьбу с раком простаты

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Клиники Мэйо, позволяют утверждать об эффективности использования некоторых штаммов вируса кори в лечении случаев рака простаты на поздних стадиях его развития. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе эксперимента на лабораторных мышах указанные вирусы эффективно инфицировали раковые клетки, приводя в конечном итоге к их разрушению.

Согласно опубликованной информации, в процессе своей работы эксперты использовали грызунов с раком простаты в той стадии, когда опухоль уже проросла в соседние ткани или дала метастазы в другие органы. Как известно, в таких случаях современная медицина оказывается бессильной перед задачей полного удаления опухоли посредством хирургических или любых других методов.

Авторы работы утверждают, что введение мышам вакцинного штамма вируса MV-CEA вдвое увеличило их среднюю продолжительность жизни в отличие от грызунов из контрольной группы, не получавших лечения. Более того, ученым удалось полностью излечить от опухоли и метастазов 20 процентов мышей из экспериментальной группы.

Такие, без сомнения, оптимистичные результаты позволили исследователям заявить о перспективности виротерапии (лечение вирусом) в лечении неоперабельного рака простаты. Более того, подобный метод отличается достаточной степенью безопасности, о чем ярко свидетельствует опыт миллионов людей, привитых от кори использованным штаммом вируса. Также авторы работы подчеркивают полную совместимость виротерапии рака простаты с остальными видами лечения этого опаснейшего заболевания.

По словам американских исследователей, уже в самое ближайшее время они планируют проведение испытаний разработанной методики на людях.

Далее по теме: