Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Израиле разработан высокоточный тест для диагностики рака толстой кишки
26 января 2009

В Израиле разработан высокоточный тест для диагностики рака толстой кишки

В Израиле разработан высокоточный тест для диагностики рака толстой кишки

Группе израильских ученых из компании Bio Mark удалось разработать новый скрининг тест, позволяющий надеяться на резкое увеличение процента выживания больных раком толстой кишки. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в качестве главной особенности данного теста, основанного на проверке обычного анализа крови, необходимо рассматривать его способность с 80-процентной точностью определять вероятность перехода доброкачественных аденом и полипов в раковые опухоли.

Необходимо отметить, что специалисты компании Bio Mark действовали на основании исследований профессора Надира Арбера из Тель-авивского университета. При проведении нового теста, который получил название CD 24, пациенту достаточно посетить обычный кабинет врача. Тест CD 24 основан на определении маркера, выделяемого доброкачественными и злокачественными новообразованиями толстой кишки.

Согласно опубликованной информации, исследование израильских специалистов войдёт в клиническую практику в течение года после того, как получит сертификат Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

В указанной связи стоит привести данные статистических исследований, согласно которым рак толстой кишки занимает третье место по частоте, как у женщин, так и у мужчин. Каждый год только в одних Соединенных Штатов раком толстой кишки заболевают 50 тысяч граждан, хотя за последние годы методы диагностики и лечения этого заболевания улучшились в значительной степени.

Далее по теме: