Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество пострадавших от эпидемии холеры в Зимбабве приближается к 50 тысячам человек
23 января 2009

Количество пострадавших от эпидемии холеры в Зимбабве приближается к 50 тысячам человек

Количество пострадавших от эпидемии холеры в Зимбабве приближается к 50 тысячам человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала последние официальные данные по масштабной эпидемии холеры, которая в настоящее время бушует в Зимбабве. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, к настоящему времени число жертв смертельно опасного заболевания составило 2755 человек, тогда как количество заразившихся холерой зимбабвийцев составляет 48623 человека.

Напомним, что всего лишь неделю назад эксперты ВОЗ сообщали о 2200 смертельных случаях заболевания, зарегистрированных с момента возникновения эпидемии в августе прошедшего года. Эта информация ярко иллюстрирует беспрецедентные масштабы инфекции, которая только за последние семь дней увеличила число своих жертв более чем на 20 процентов.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, случаи холеры были зарегистрированы во всех десяти провинциях этого южноафриканского государства, причем в последнее время заметный рост уровня заболеваемости связан с появлением новых вспышек холеры, которые отмечаются в сельских районах Зимбабве.

В качестве причины столь быстрого распространения опасной инфекции нужно рассматривать всеобъемлющий экономический кризис в стране, который привел к полному развалу системы здравоохранения, а также, практически всех объектов инфраструктуры. На данный момент в Зимбабве полностью отсутствует централизованное водоснабжение и система канализации, что только способствует увеличению масштабов эпидемии. По мнению экспертов, в самое ближайшее время и без того крайне сложная ситуация должна только ухудшиться, чему будет способствовать наступающий в регионе сезон дождей.

Далее по теме: