Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Московские ветеринары объявили о начале массовой вакцинации домашних животных
23 января 2009

Московские ветеринары объявили о начале массовой вакцинации домашних животных

Московские ветеринары объявили о начале массовой вакцинации домашних животных

Московский комитет ветеринарии объявил о начале проведения массовой вакцинации домашних животных от бешенства и других заболеваний. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве повода для проведения данной кампании выступила наблюдаемая на сегодняшний день в регионе неблагоприятная обстановка по бешенству. Согласно официальным данным, в ушедшем году было зарегистрировано четыре случая ввоза в Москву животных,  больных бешенством. Речь здесь идет о трех кошках и одной собаке.

Статистические данные показывают,  что в прошлом году  отмечалось более чем двукратное повышение заболеваемости животных бешенством по сравнению с аналогичными показателями предыдущего 2007 года. По мнению специалистов, это обуславливается значительным увеличением численности лис и енотовидных собак, популяция которых только за последние три года  возросла с семи до семнадцати тысяч. Вместе с тем, около 25-30 процентов случаев заболевания животных бешенством приходится на долю домашних собак и кошек.

Каждый год во время проведения прививочной кампании в Москве прививается более чем 300 тысяч домашних животных. Любой житель столицы может принести своего любимца в любой из  профилактических кабинетов Станций по борьбе с болезнями животных, а также в участковую ветеринарную лечебницу, ветеринарный участок и в негосударственную ветеринарную клинику. Кроме того, во время проведения прививочной компании ветслужба Москвы организует около 1000 выездных прививочных пунктов, что позволяет охватить вакцинацией примерно 60 процентов всех домашних животных города. Остается отметить, что, согласно существующим правилам, прививка от бешенства делается совершенно бесплатно.

Далее по теме:

Loading...