Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Геннадий Онищенко объявил войну табачным фабрикам
22 января 2009

Геннадий Онищенко объявил войну табачным фабрикам

Геннадий Онищенко объявил войну табачным фабрикам

Накануне руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор),  главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с заявлением перед журналистами, в котором он объявил о необходимости переноса за пределы Москвы табачных фабрик, работающих на территории российской столицы. Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Геннадия Онищенко: «По большому счету, их надо выводить за пределы города, если не закрывать вообще, как приносящие абсолютный вред здоровью своей продукцией и деятельностью».

Как заявил в своем выступлении глава Роспотребнадзора, у возглавляемого им надзорного ведомства все также сохраняется целый ряд претензий к деятельности табачной фабрики «БАТ-Ява», у которой ведомство на данный момент уже выиграло два судебных иска.

Кроме того, в самое ближайшее время Роспотребнадзор намерен проверить соблюдение законодательства и другими табачными фабриками. В частности, как сказал главный государственный санитарный врач, «на очереди – табачная фабрика «Лигетт-дукат».

Далее по теме:

Loading...