Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В 2009 году лекарства в России подорожают как минимум на 20 процентов
20 января 2009

В 2009 году лекарства в России подорожают как минимум на 20 процентов

В 2009 году лекарства в России подорожают как минимум на 20 процентов

Согласно прогнозам экспертов маркетингового агентства DSM Group, в течение текущего года рост цен на лекарственные препараты в России может превысить 20-процентный порог. Косвенно это подтверждается ситуацией, складывающейся на розничном фармацевтическом рынке России на сегодняшний день – как указывается в опубликованном пресс-релизе агентства, в период с начала октября ушедшего года и по первую декаду января года наступившего ассортимент российских аптек подорожал практически на 7 процентов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве одной из главнейших причин роста цен на лекарственные препараты эксперты склонны рассматривать наблюдающееся ослабление рубля по отношению к евро и доллару. Ранее мы уже сообщали, что на данный момент три четверти российского фармацевтического рынка приходится на импортные препараты, поставки которых, естественно, оплачиваются валютой. А если вспомнить тот факт, что с начала октября 2008 года доллар вырос в цене на 28 процентов, евро —  на 18, а так называемая бивалютная корзина подорожала на 23 процента, то можно легко понять, что зафиксированный 7-процентый рост цен на лекарственные препараты, к сожалению, не является окончательным.

Вместе с тем, эксперты маркетингового агенства DSM Group говорят о том, что наблюдающееся повышение цен на импортные препараты пока еще не в полной мере сказывается на российских потребителях, так как некоторая часть потерь, вызванных падением курса российской валюты, была взята на себя участниками фармацевтического рынка.

Далее по теме:

Loading...