Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Отдых высокопоставленного чиновника лишил жителей Сестрорецка специализированной бригады «скорой помощи»
20 января 2009

Отдых высокопоставленного чиновника лишил жителей Сестрорецка специализированной бригады «скорой помощи»

Отдых высокопоставленного чиновника лишил жителей Сестрорецка специализированной бригады «скорой помощи»

В целях охраны здоровья высокопоставленного чиновника, решившего отдохнуть от государственных дел и провести новогодние праздники в окрестностях города Сестрорецка, Федеральная служба охраны зарезервировала специализированную реанимационно-хирургическую бригаду «неотложки», приписанную к местной станции скорой помощи. В принципе, подобная практика всегда имела место на территории нашей страны, однако в данном случае ситуация осложняется тем обстоятельством, что данный специализированный «реанимобиль» является единственным на весь Сестрорецк…

Интернет-ресурс medportal.ru сообщает о письме, направленном сотрудниками Сестрорецкой станции скорой помощи в комитет по здравоохранению, в котором указывается, что специализированный «реанимобиль» и бригада медицинских специалистов обязаны были находиться в постоянной готовности к возможному вызову на охраняемую дачу в период с 31 декабря по 6 января и с 12 января по 18 января текущего года. Необходимо отметить, что все указанное время специализированная машина должна была находиться на станции без права выезда на обычные вызовы к рядовым гражданам Курортного района. Согласно имеющейся информации, это обязанность возлагалась на обычные «неотложки», или же на специализированные бригады, прибывавшие на вызовы из северной столицы России.

Комментируя данную ситуацию, главный врач больницы №40 города Сестрорецка Сергей Щербак призвал журналистов не сгущать краски, после чего заявил следующее: «Мы данным распоряжением комитета по здравоохранению усиливаемся. Это означает повышенное внимание, не более того. И комитет по здравоохранению имеет достаточное количество реанимационно-хирургических бригад для того, чтобы обеспечить наш район в случае необходимости».

Что же касается личности высокопоставленного дачника, для нужд которого была забронирован специализированный «реанимобиль», то она до сих пор остается неизвестной.

Далее по теме: