Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Найдены новые негативные факторы курения во время беременности
16 января 2009

Найдены новые негативные факторы курения во время беременности

Найдены новые негативные факторы курения во время беременности

Как позволяют утверждать результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Королевской Девонской больницы, курение женщины во время беременности может привести к нарушениям функции щитовидной железы и матери, и ребенка. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, авторы исследования настоятельно рекомендуют будущим мамам отказаться от сигарет хотя бы на период беременности, что позволит им защитить свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка.

Многочисленные ранее проведенные исследования доказали негативное влияние табачного дыма на внутриутробное развитие человека. Так, курение будущей матери способствует рождению ребенка с более низким весом, повышает риск рождения ребенка мертвым, увеличивает вероятность синдрома внезапной детской смерти в первые месяцы жизни после рождения, а также способствует возникновению сердечнососудистых проблем у малыша. Что же касается работы команды исследователей из Королевской Девонской больницы, то ее результаты позволили вписать еще один пункт в список негативных факторов табачного дыма, оказываемых им на беременность. Ученые установили, что курение во время беременности оказывает негативное влияние на функции щитовидной железы как матери, так и ее ребенка.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием беременных женщин, которые были поделены на две группы в зависимости от сроков беременности. В первую группу входили участницы на первом триместре, во вторую — на третьем. В ходе своей работы авторы исследования изучали влияние курения на функции щитовидной железы. Как показали полученные результаты, в обеих группах участниц курение во время беременности сопровождалось изменениями уровней гормонов щитовидной железы женщин.

На втором этапе исследования ученые замерили гормональный уровень у младенцев через пуповину, родившихся у курящих матерей. Анализ полученных данных показал, что у новорожденных также присутствовали изменения функции щитовидной железы, связанные с курением их матери.

Вместе с тем, как утверждают исследователи, гормональный уровень у женщин, отказавшихся от сигарет во время беременности, практически никак не отличался от гормонального уровня некурящих женщин. Учитывая это обстоятельство, авторы работы настоятельно рекомендуют будущим мамам отказаться от пагубной привычки хотя бы на время беременности, что позволит им в значительной степени снизить количество негативных факторов, угрожающих здоровью как самой матери, так и ее будущего ребенка.

Далее по теме:

Loading...