Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В женских изменах виноват повышенный уровень гормона эстрадиола
15 января 2009

В женских изменах виноват повышенный уровень гормона эстрадиола

В женских изменах виноват повышенный уровень гормона эстрадиола

Результаты исследования, проведенного группой американских ученых из Университета Техаса, позволяют утверждать, что женщины с высоким уровнем полового гормона эстрадиола гораздо чаще проявляют склонность к супружеским изменам, являясь не в полной мере удовлетворенными своими половыми партнерами. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такие женщины, как правило, выглядят более сексуально привлекательными, причем не только в своих глазах, но и в глазах окружающих их людей.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы определили уровень эстрадиола у 53 добровольных участниц эксперимента, чей возраст варьировался от 17 до 30 лет. Параллельно с этим женщинам было предложено самостоятельно оценить степень их привлекательности в глазах мужчин по сравнению с другими женщинами. Кроме того, исследователей интересовала информация об общем количестве половых партнеров участниц исследования, а также о том, как часто им приходилось находиться в поисках кратковременных или длительных отношений. Также стоит отметить, что внешняя привлекательность участниц эксперимента оценивалась независимой группой мужчин и женщин по фотографиям.

После этого специалисты провели еще один опрос среди участниц исследования, состоящих в отношениях с мужчинами на момент эксперимента. Женщинам было предложено оценить свою верность партнеру, эмоциональную и половую удовлетворенность этими отношениями, а также склонность к флирту с другими мужчинами и к изменам своему партнеру.

Внимательно проанализировав весь собранный объем информации и сопоставив полученные данные с уровнем эстрадиола у участниц исследования, авторы работы выяснили, что женщины с более высокими уровнями гормона испытывают повышенную склонность к серьезным романам «на стороне», не пренебрегая при этом флиртом с другими мужчинами. Вместе с тем, результаты исследования показывают отсутствие взаимосвязи между частотой единичных случайных связей и концентрацией гормона эстрадиола в крови женщины. Американские исследователи также отмечают, что женщины с повышенным уровнем эстрадиола при выборе партнеров предпочитают мужчин с высоким уровнем мужского полового гормона тестостерона.

Но вот что касается конкретных механизмов такого действия гормона эстрадиола на сексуальное поведение женщин, то они на настоящий момент остаются невыясненными.

Далее по теме:

Loading...