Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество жертв эпидемии холеры в Зимбабве приблизилось к двум тысячам человек
14 января 2009

Количество жертв эпидемии холеры в Зимбабве приблизилось к двум тысячам человек

Количество жертв эпидемии холеры в Зимбабве приблизилось к двум тысячам человек

Согласно последним данным, по состоянию на 12 января число жертв эпидемии холеры, бушующей на территории Зимбабве начиная с августа прошлого года, составило 1937 человек, тогда как количество заразившихся этой опасной инфекцией зимбабвийцев составило 38334 человека. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такие данные приводятся в официальном сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, что накануне новогодних праздников сообщалось о 29131 заболевших и 1564 умерших от холеры жителях этой южноафриканской страны. На настоящее время эпидемия холеры распространилась на все десять провинций Зимбабве. Согласно данным, имеющимся в распоряжении ВОЗ, случаи заболевания были зафиксированы в 55 из 62 районов страны.

Необходимо отметить, что в настоящее время эпидемия холеры грозит вырваться за пределы Зимбабве, распространившись на государства, непосредственно граничащие с этой страной. Согласно имеющимся сообщениям, на данный момент случаи холеры зарегистрированы в Ботсване, Мозамбике и Замбии. Кроме того, очень тревожные сведения поступают из Южно-Африканской Республики, представители которой заявили о 1419 случаях опасной инфекции и 13 случаях смерти от холеры, зарегистрированных среди жителей государства.

Вместе с тем, не прибавляют оптимизма заявления представителей правительства Зимбабве, которые прогнозируют ухудшение ситуации с заболеваемостью холерой в ближайшее время. Дело  том, что в период с января по конец марта в регионе наступает сезон дождей, который будет способствовать усилению распространения инфекции.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, небывалые масштабы эпидемии холеры в Зимбабве объясняются затянувшимся кризисом в стране, который затронул как экономику, так и систему здравоохранения. Крайняя степень изношенности всех объектов инфраструктуры и полное отсутствие централизованного водоснабжения только усугубляют и без того тяжелую обстановку.

Далее по теме:

Loading...