Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американский хирург потребовал у неверной жены вернуть ему пересаженную почку
13 января 2009

Американский хирург потребовал у неверной жены вернуть ему пересаженную почку

Американский хирург потребовал у неверной жены вернуть ему пересаженную почку

Сосудистый хирург из США, расстроенный супружеской изменой своей жены, потребовал в ходе бракоразводного процесса вернуть его собственную почку, которая была пересажена его бывшей супруге восемь лет назад. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве альтернативы такому крайне нерядовому «разделу имущества» обманутый муж предлагает выплатить ему денежную компенсацию за предоставление органа, размер которой составляет 1,5 миллиона долларов США.

Согласно материалам бракоразводного процесса, американский сосудистый хирург Ричард Батиста (Richard Batista) и его супруга Донелл (Dawnell) решили связать свои отношения законным браком в 1990 году. Спустя десятилетие, а именно в 2001 году, счастье семейной пары оказалось под угрозой, так как супруге потребовалась срочная пересадка почки. Любящий муж принял решение пожертвовать свой орган для проведения операции, так как с медицинской точки зрения он оказался вполне подходящим донором.

Хирургическая операция прошла успешно, но спустя четыре года после нее в семье Ричарда грянул гром – Донелл Батиста подала документы на развод. Как утверждает расстроенный супруг, его половина изменяла ему с физиотерапевтом, причем даже не пыталась хоть каким-либо образом сохранить рушащийся брак. Кроме того, неверная жена отказала Ричарду в праве видеться со своими троими детьми.

Как заявил Ричард Батиста, предательство и черная неблагодарность любимого человека, которому он посвятил свою жизнь, заставило его испытать сильнейшую боль и разочарование. В конце концов, порядком устав от длительных разногласий со своей бывшей супругой по поводу раздела совместно нажитого имущества, он решил сделать свой бракоразводный процесс достоянием общественности.

Что же касается крайне неординарного требования обманутого супруга, то его адвокат Доминик Барбара (Dominic Barbara) прокомментировал ситуацию следующим образом: «Чисто теоретически, мы просим о возврате почки. На самом деле мы не собираемся требовать орган, но хотим вернуть его себестоимость». Как уже было сказано выше, сосудистый хирург оценил свою почку в 1,5 миллиона долларов США, которые он и требует выплатить ему в качестве денежной компенсации.

В самое ближайшее время требование Ричарда Батиста будет рассматриваться в суде, но, как полагают эксперты-юристы, мужчина вряд ли может рассчитывать на успех своего предприятия. Основным препятствием к этому является законодательство Соединенных Штатов, согласно которому любой донорский орган считается даром, а потому не может выступать в качестве предмета, подлежащего покупке или продаже.

Далее по теме: