Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайские правоохранительные органы арестовали 60 человек, связанных с «меламиновым скандалом»
12 января 2009

Китайские правоохранительные органы арестовали 60 человек, связанных с «меламиновым скандалом»

Китайские правоохранительные органы арестовали 60 человек, связанных с «меламиновым скандалом»

Пресс-служба Министерства общественной безопасности КНР выступила с сообщением, согласно которому число лиц, арестованных по делу о производстве и продаже молочной продукции с примесями меламина в Китае, увеличилось до 60 человек. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторым из подозреваемых может угрожать высшая мера наказания, в качестве которой в Китае выступает смертная казнь.

Напомним, что, согласно предыдущим официальным данным, опубликованным китайскими властями, количество лиц, задержанных в связи с подозрением в распространении отравленного меламином молока, составляло 21 человек, причем в числе арестованных оказался бывший глава одного из крупнейших китайских производителей молочной продукции – печально известной компании Sanlu Group. Вместе с тем, стоит вспомнить результаты экстренных проверок, проведенных на молокоперерабатывающих предприятиях Китая, согласно которым опасные концентрации меламина были выявлены в продукции 22 крупнейших китайских молочных компаний.

Отметим, что опубликованная китайскими властями официальная информация не содержит в себе данных по поводу имен новых задержанных, а также о предъявленных им обвинениях. Тем не менее, как стало известно журналистам, некоторым из подозреваемых может угрожать высшая мера наказания – смертная казнь.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, впервые сообщения о массовых отравлениях китайских младенцев детскими молочными смесями, содержавшими в своем составе опасные концентрации токсичного химиката меламина, появились летом и осенью ушедшего года. Согласно официальной информации, общее число детей, госпитализированных с мочекаменной болезнью различной степени тяжести, приблизилось к 300 тысячам человек, тогда как шестеро младенцев были признаны скончавшимися в результате отравления меламином.

Далее по теме: