Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Владелец швейцарской клиники эвтаназии обвиняется в получении прибыли
12 января 2009

Владелец швейцарской клиники эвтаназии обвиняется в получении прибыли

Владелец швейцарской клиники эвтаназии обвиняется в получении прибыли

Людвиг Минелли (Ludwig Minelli), являющийся основателем и владельцем известной швейцарской клиники Dignitas, обвиняется в получении прибыли от ее деятельности. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, получение прибыли от деятельности учреждения, оказывающего помощь смертельно больным людям в добровольном уходе от жизни, находится в противоречии со швейцарским законодательством, согласно которому подобная деятельность может быть исключительно благотворительной.

Как утверждают представители обвинения, правоохранительные органы располагают информацией о том, что некоторые клиенты клиники платили за услуги учреждения более 200 тысяч евро, тогда как расходы на эвтаназию не превышают гораздо более скромной суммы в шесть тысяч евро. Кроме того, по версии обвинения, имеются данные о фактах присвоении клиникой имущества своих клиентов после их смерти.

Что же касается самого 75-летнего Людвига Минелли (Ludwig Minelli), то он отказался прокомментировать предъявленные ему обвинения, дав понять, что полностью отвергает их. Отметим, что согласно швейцарским законам, основателю и владельцу клиники Dignitas может грозить до пяти лет тюремного заключения, если, конечно, прокурору Урсу Хубманну (Urs Hubmann) удастся убедить суд в виновности Минелли.

Далее по теме:

Loading...