Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Больные меланомой чаще болеют другими формами раковых заболеваний
9 января 2009

Больные меланомой чаще болеют другими формами раковых заболеваний

Больные меланомой чаще болеют другими формами раковых заболеваний

Результаты исследования, которое недавно было опубликовано в British Journal of Cancer, позволяют утверждать, что больные меланомой обладают повышенным риском возникновения других форм раковых заболеваний. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, данное открытие должно заставить медиков обращать внимание на другие формы онкологических заболеваний у больных этой самой агрессивной формой рака кожи.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы установили, что пациенты, которым пришлось более двух раз лечиться от меланомы, гораздо чаще болеют другими формами рака, как, впрочем, и другими заболеваниями, никак не связанными с онкологией. Как отмечают исследователи, данный риск оказался более низким у тех пациентов, которые страдали менее агрессивными формами рака кожи.

Британские ученые изучили данные о раке кожи 1837 пациентов с меланомой и 20823 пациентов с другими формами рака кожи, отличающимися от меланомы меньшей агрессивностью. Результаты анализа собранной информации показали, что риск возникновения других форм рака у пациентов с менее агрессивной формой рака кожи составляет 57 процентов. Кроме того, у таких пациентов оказался увеличен в два раза риск возникновения меланомы и раковых образований, связанных с курением. Что же касается пациентов, страдающих меланомой, то у них риск возникновения других форм онкологических заболеваний оказался гораздо более высоким, нежели у пациентов из первой группы.

Авторы работы полагают, что полученные ими данные должны заставить медицинских специалистов обращать пристальное внимание на возможность развития других форм раковых заболеваний у больных меланомой, осуществляя профилактику заболеваний всеми имеющимися в их распоряжении методами.

Далее по теме: