Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лекарства из омелы могут увеличить продолжительность жизни онкологических больных
8 января 2009

Лекарства из омелы могут увеличить продолжительность жизни онкологических больных

Лекарства из омелы могут увеличить продолжительность жизни онкологических больных

Результаты исследований, проведенных в последнее время, позволяют утверждать, что лекарственные препараты, полученные из ферментированной омелы, способны увеличивать продолжительность жизни людей, страдающих раковыми заболеваниями. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, сочетание традиционной терапии с применением лекарств из этого растения позволяет удлинить жизнь ракового больного на несколько месяцев. 

Растение, из которого специалистам удалось получить противораковые медикаменты, известно под названием Viscum album. Оно относится к одному из видов омелы, украшающей дома жителей западных стран в рождественские праздники. На американском континенте большее распространение получил вид Phoradendron serotinum, который, хотя и довольно сильно похож на своего европейского родственника, однако пока еще не участвовал в проводимом исследовании.

Лекарственное средство, полученное из ферментированной омелы, получило название «Искадор». Для его приготовления подходят стебли и листья омелы (собираемые летом), а также стебли, листья и ягоды этого растения (собираемые в зимний период). Собранное сырье ферментируется при участии молочнокислых бактерий.

Как уже было сказано выше, сочетание курса лечения Искадором в течение нескольких месяцев со стандартной терапией позволило раковым пациентам прожить дольше в среднем на шесть месяцев. 

Остается добавить, что омела является одним из самых древних средств лекарственной терапии в Европе. Вместе с тем, хотя следы использования этого растения ведут к знаменитому Гиппократу, до сих пор ученые не в состоянии описать точные механизмы действия веществ из омелы, способные угнетать рост раковых опухолей.

На сегодняшний день доподлинно известно, что экстракт Viscum album улучшает качество жизни пациентов. Кроме того, исследователи допускают, что употребление этого вещества в высоких дозах в сочетании с местным использованием может способствовать ремиссии злокачественной опухоли.

Далее по теме:

Loading...