Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / План ВОЗ по искоренению кори может быть сорван
8 января 2009

План ВОЗ по искоренению кори может быть сорван

План ВОЗ по искоренению кори может быть сорван

Сотрудники Государственного серологического института Копенгагена опасаются того, поставленная Всемирной организацией здравоохранения задача искоренения кори к 2010 году может быть сорвана на территории Европейского Содружества. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время циркуляция этого опасного заболевания все также продолжается, чему виной является резкое снижение уровня вакцинации в целом ряде европейских государств.

Такие неутешительные выводы позволяют сделать результаты изучения отчетов о заболеваемости корью в 32 странах Европы за период с 2006 по 2007 годы, которые включают в себя данные о возрасте пациентов, их отношении к вакцинации, осложнениях и летальных исходах заболевания.

Согласно результатам проведенного анализа имеющихся данных, за отчетный период на территории Европы было зарегистрировано 12,1 тысяч лабораторно подтвержденных случаев кори, из которых в 7 случаях болезнь привела к гибели пациентов. Авторы работы отмечают, что абсолютное большинство заболеваний (а именно – 85 процентов) приходятся всего на пять европейских стран: Румынию, Германию, Великобританию, Швейцарию и Италию. Как показывает медицинская статистика, большая часть больных не были привиты от кори или же не прошли полного курса вакцинации. Стоит сказать, что 20 процентов из заболевших составляют люди, возраст которых превышает 20 лет.

Исследователи с сожалением склоняются к мысли о том, что такая высокая заболеваемость корью в европейских странах ставит под угрозу выполнение программы ВОЗ по искоренению данной инфекции во всем мире. Как отмечают авторы работы, резкое увеличение числа случаев кори, зафиксированное на территории США в прошедшем году, во многом обусловлено «импортом» опасной инфекции из других регионов земного шара, в числе которых находятся также и страны Европейского Содружества.

Далее по теме: