Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В кипрской больнице двое младенцев скончались от болезни легионеров
6 января 2009

В кипрской больнице двое младенцев скончались от болезни легионеров

В кипрской больнице двое младенцев скончались от болезни легионеров

В середине декабря ушедшего года в родильном отделении частной кипрской клиники Иппократион была зарегистрирована вспышка болезни легионеров, от которой скончались двое новорожденных младенцев. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, это опасное заболевание было выявлено еще у девяти детей, причем двое из них в настоящий момент находятся в критическом состоянии.

Все одиннадцать заболевших являются детьми, родившимися между 17 и 22 декабря. Смерть первого ребенка была зарегистрирована 29 декабря, тогда как второй младенец скончался  3 января в субботу. Остальные дети, пострадавшие от вспышки болезни легионеров, находятся в реанимационном отделении кипрской детской больницы Макариос.

Как сообщил журналистам главный врач медицинского учреждения Андреас Хаджидеметриу (Andreas Hadjidemetriou), окончательное заключение по поводу диагноза пострадавших детей будет сделано по итогам обследования помещений клиники, в которой произошла вспышка инфекции. Вместе с тем, первоначальный диагноз «легионеллез» уже подтвержден результатами проведенных микробиологических исследований.

Напомним, что легионеллез (или, как его еще называют «болезнь легионеров») представляет собой опасную инфекцию, вызываемую бактериями рода Legionella. В большинстве случаев причиной заражения становится вдыхание содержащего бактерии водного аэрозоля, который может образовываться при работе устаревших систем охлаждения. Особую опасность данное заболевание представляет для людей, обладающих ослабленной иммунной системой.

Далее по теме: