Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Удмуртии зафиксирована вспышка геморрагической лихорадки
5 января 2009

В Удмуртии зафиксирована вспышка геморрагической лихорадки

В Удмуртии зафиксирована вспышка геморрагической лихорадки

15 сотрудников ООО «Зверохозяйство Можгинское», находящегося в Можгинском районе Удмуртии, госпитализированы с диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС)». Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на настоящий момент у девяти заболевших диагноз подтвержден результатами лабораторных анализов.

Согласно опубликованной информации, все 15 инфицированных находятся в Можгинской центральной районной больнице. Специалисты склоняются к мысли, что причина группового заражения кроется в несоблюдении техники безопасности. Например, как показывают результаты разбирательства, никто из заболевших не пользовался средствами защиты органов дыхания при выполнении работ, что и привело к попаданию в организм людей пыли, содержащей болезнетворный вирус.

Напомним, что геморрагическая лихорадка с почечным синдромом представляет собой тяжелое острое вирусное заболевание, которое вызывается вирусами рода хантавирусов. В подавляющем большинстве случаев заражение человека происходит при непосредственном контакте с лесными и полевыми мышами или в случае вдыхания пыли, содержащей испражнения грызунов. Характерными симптомами заболевания являются повышение температуры тела, сопровождаемое поражением сердечнососудистой системы и почек. Начало болезни очень легко можно перепутать с обычной простудой или гриппом, так как все эти заболевания начинаются с озноба, головной боли и болей в мышцах. Что же касается времени, проходящего от момента заражения до появления первых признаков болезни (инкубационный период), то оно занимает от одной недели до полутора месяцев.

Далее по теме: