Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Континентальная хоккейная лига не доверяет врачам хоккейных клубов
5 января 2009

Континентальная хоккейная лига не доверяет врачам хоккейных клубов

Континентальная хоккейная лига не доверяет врачам хоккейных клубов

Буквально накануне новогодних праздников Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принял решение об отстранении от работы в самое ближайшее время врачей омского хоккейного клуба «Авангард». Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, именно в этом клубе играл спортсмен Алексей Черепанов, который погиб во время выездного матча, прошедшего в Подмосковье.

В связи с этим президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил журналистам, что «факт болезни спортсмена, очевидно, был известен врачам команды», добавив, что дисциплинарный комитет лиги начнет десятидневные слушания по делу о смерти Черепанова 5 января.

Ранее уже неоднократно сообщалось, что смерть 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова наступила 15 октября 2008 года из-за сердечной недостаточности. В ходе проведения выездного  матча «Авангарда» с подмосковным хоккейным клубом «Витязь», молодой спортсмен неожиданно потерял сознание и вскоре умер.

Как показали результаты экспертного исследования, Черепанов страдал заболеванием сердца, которое является попросту несовместимым с занятиями профессиональным спортом. Более того, как утверждают эксперты, хоккеист на протяжении нескольких месяцев принимал запрещенные допинговые препараты.

Необходимо отметить, что гибель Александра Черепанова заставила руководство КХЛ провести диспансеризацию молодых хоккеистов в ноябре месяце. В связи с тем обстоятельством, что врачам клубов лига больше не доверяет, диспансеризация спортсменов проводилась в независимых медицинских учреждениях.

Остается добавить, что под подозрения о некомпетентности попали не только врачи «Авангарда», но и сотрудники вызванной бригады «скорой помощи», которые прибыли на место происшествия с разряженными батареями дефибриллятора, а кроме того, как полагают следователи, совершенно необоснованно поставили молодому хоккеисту диагноз «биологическая смерть».

Далее по теме:

Loading...