Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайские производители молока предлагают выплатить пострадавшим детям по 290 долларов
5 января 2009

Китайские производители молока предлагают выплатить пострадавшим детям по 290 долларов

Китайские производители молока предлагают выплатить пострадавшим детям по 290 долларов

Адвокаты, представляющие интересы китайских семей, в которых дети пострадали в результате употребления молочных продуктов с примесями меламина, призывают своих клиентов не принимать предложений производителей молока о выплате в общей сложности 160 миллионов долларов (1,1 миллиарда юаней) в качестве компенсации вреда, нанесенного здоровью детей. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такая сумма предусматривает, что большинство из 300 тысяч детей, заболевших  мочекаменной болезнью, получат менее 300 долларов США.

Согласно информации, опубликованной в китайских средствах  массовой информации, группа компаний, замешанных в нашумевшем «меламиновом скандале», выступила с предложением о выплате 290 долларов (2 тысяч юаней) семьям тех детей, у которых в результате употребления отравленной молочной продукции развилась мочекаменная болезнь, приведшая к образованию камней в почках. В том случае, если употребление некачественного детского питания нанесло здоровью ребенка серьезный ущерб, его семья, по мнению молочных фабрикантов, должна получить 4,38 тысячи долларов (30 тысяч юаней). Что же касается несчастных родителей шести младенцев, которые, по официальным данным, скончались в результате отравления меламином, то им предложено по 30 тысяч долларов (200 тысяч юаней).

В связи с этим один из адвокатов, представляющих интересы пострадавших, Сюй Чжиюн (Xu Zhiyong) заявил, что его клиенты высказывают разочарование размером предложенных компенсаций. По словам адвоката, он настойчиво рекомендовал семьям заболевших детей ни в коем случае не принимать предложений производителей молочной продукции, а настаивать на рассмотрении своих исков о возмещении причиненного ущерба в суде, решение которого окажется более справедливым.

Далее по теме: