Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Курганской девушке с размозженными кистями восстановили функции левой руки
26 декабря 2008

Курганской девушке с размозженными кистями восстановили функции левой руки

Курганской девушке с размозженными кистями восстановили функции левой руки

19-летняя жительница Челябинской области, у которой были размозжены кисти обеих рук, в результате проведенной операции смогла полностью вернуть функцию своей левой руки. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данную уникальную операцию провели девушке хирурги из Центра восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова в Кургане.

Трагедия юной жительницы Миасса Челябинской области Анны случилась в феврале этого года на заводе, куда она пришла работать по окончании профессионально-технического училища. Обе руки девушки попали под пресс, после чего на одной из них осталось три пальца, а на другой всего два. Врачи были вынуждены провести ампутацию размозженных фрагментов кистей, что сделало молодую девушку инвалидом второй группы.

Бригада хирургов из Центра Илизарова, во главе которой находилась кандидат медицинских наук микрохирург Наталья Шихалева, провела девушке поэтапное восстановление левой кисти. В ходе первого этапа операции врачи сформировали из пересаженных на «питающей ножке» тканей предплечья первую пястную кость с окружающими ее мягкими тканями. После того, как произошло полное заживление ран, на место большого пальца кисти хирурги пересадили второй палец стопы. Согласно опубликованной информации, сами хирургические вмешательства, как и восстановительный период, прошли вполне успешно, окончившись восстановлением формы и функции левой кисти.

Согласно планам курганских врачей, через три месяца девушке будет продолжено проведение реконструктивных операций.

Необходимо отметить, что данное хирургическое вмешательство является первой подобной операцией как в городе Кургане, так и во всем Уральском федеральном округе. До последнего времени подобные операции проводились только лишь в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода и Новокузнецка.

Далее по теме: