Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Компания «Pfizer» уличена в краже информации
25 декабря 2008

Компания «Pfizer» уличена в краже информации

Компания «Pfizer» уличена в краже информации

Одна из известнейших фармацевтических компаний мира «Pfizer» оказалась в центре крупного скандала. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, совершенно недавно суд калифорнийского округа Санта-Клара обязал руководство компании выплатить неустойку в размере 38 миллионов долларов некоммерческой организации Ischemia Research and Education Foundation (Фонд исследований и образования в области ишемии). Как утверждает компания-истец, «Pfizer» попросту украла у нее информацию по разработке обезболивающего препарата.

Согласно материалам судебного иска, поданного еще в 2004 году, в 2002 году компания «Pfizer» пыталась заключить с фондом договор на использование принадлежащей ему базы данных по препарату «Bextra» (вальдекоксиб). Данный препарат, который использовался в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства (преимущественно в лечении артритов), был изъят из обращения в связи с опасностью повышения риска сердечнососудистых заболеваний при его использовании.

После того, как переговоры о заключении договора закончились безрезультатно, компания «Pfizer», как утверждает истец, пошла на заключение сделки с главным специалистом фонда по статистике Пином Хсу (Ping Hsu), который и предоставил специалистам мирового фармацевтического гиганта доступ к данным без разрешения руководства фонда.

Вместе с тем, решение суда никак не устраивает компанию «Pfizer», которая планирует подать апелляцию, утверждая, что она стала жертвой разногласий, имеющихся между фондом и его бывшим сотрудником. Что же касается самого истца, то он также не согласен с решением судей, намереваясь увеличить размер неустойки до суммы, превышающей 120 миллионов долларов.

Остается добавить, что рассмотрение ходатайства, которое было заявлено по окончании судебного разбирательства, назначено на 16 января следующего, 2009 года.

Далее по теме: