Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британский молочник получил срок за распространение марихуаны среди своих клиентов
24 декабря 2008

Британский молочник получил срок за распространение марихуаны среди своих клиентов

Британский молочник получил срок за распространение марихуаны среди своих клиентов

Уголовный суд присяжных Бернли (графство Ланкашир) признал британского молочника виновным в хранении и распространении наркотиков, приговорив его к тюремному заключению. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 72-летний мужчина снабжал своих пожилых клиентов марихуаной, помогая им таким образом избавиться от «острых и хронических болей».
 
Как указано в материалах уголовного дела, Роберт Холдинг (Robert Holding), осуществляя доставки молока и молочных продуктов семнадцати местным семьям, одновременно снабжал своих клиентов марихуаной. Как заявил адвокат подсудимого Фил Холден (Phil Holden), его подзащитный таким образом пытался помочь пожилым клиентам, которые страдали различными заболеваниями, справиться с мучавшими их «острыми и хроническими болями». Как было установлено, сами покупатели сообщали своему молочнику о закончившемся «лекарственном средстве» посредством записок, приложенных к пустым молочным бутылкам.

Уголовный суд присяжных Бернли признал мужчину виновным в хранении и распространении наркотиков, приговорив его к тюремному заключению. Что же касается срока назначенного наказания, то по этому поводу информация не публикуется.

В связи с этим стоит вспомнить о том, что в настоящее время употребление марихуаны по медицинским показаниям разрешено в некоторых странах мира, а также в некоторых американских штатах. Вместе с тем, оправданность подобного лечения все также остается предметом довольно горячих дискуссий в обществе.

Далее по теме: