Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение индонезийского «человека-дерева» оказалось неэффективным
23 декабря 2008

Лечение индонезийского «человека-дерева» оказалось неэффективным

Лечение индонезийского «человека-дерева» оказалось неэффективным

Индонезийский рыбак Деде Косвара (Dede Koswara), печально известный в мировых средствах массовой информации под прозвищем «человек-дерево», вынужден будет перенести дополнительные операции по удалению древовидных бородавчатых разрастаний, вновь появившихся  на его теле. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, необходимость в проведении хирургических вмешательств объясняется неэффективностью ранее назначенного ему медикаментозного лечения.

Ранее уже неоднократно сообщалось о проблеме Деде, живущего в деревне Танджунг Джая на западе острова Ява, которая возникла из-за редкого генетического дефекта. Дело в том, что иммунная система индонезийца не в состоянии подавлять активность имеющегося у него папилломавируса, вызывающего неконтролируемый рост бородавок на туловище, лице и, особенно, на конечностях мужчины.

Редчайший случай такого нарушения заинтересовал американского врача Энтони Гаспари (Anthony Gaspari) из Университета Мэриленда, под руководством которого Деде был проведен цикл операций. После того, как за девять месяцев у мужчины было удалено более шести килограммов наростов, ему было назначено лекарственное лечение для профилактики появления новых разрастаний.

К сожалению, медикаментозное лечение оказалось недостаточно эффективным. В настоящее время бородавки возобновили свой рост, увеличив объем кистей индонезийца примерно на треть, что вновь лишило его возможности брать руками предметы.

Как полагает врач Рахмат Дината (Rachmat Dinata) из Больницы Хасана Садикина в Бандунге, который лечил Деде ранее, рыбаку предстоит перенести  еще как минимум две операции, так как одномоментное удаление всех наростов значительно повышает риск инфицирования и может привести к тяжелым повреждениям сосудов и нервных окончаний.

Специалисты не исключают, что в дальнейшем Деде будет вынужден переносить примерно две операции каждый год, так как в противном случае он вряд ли сможет сохранить функции своих конечностей.

Далее по теме: