Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Материнский капитал разрешили пустить на погашение ипотечных долгов
22 декабря 2008

Материнский капитал разрешили пустить на погашение ипотечных долгов

Материнский капитал разрешили пустить на погашение ипотечных долгов

В прошедшую пятницу депутаты Госдумы РФ приняли поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которым с 1 января 2009 года разрешается использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, под действие нового закона будут попадать те семьи, которые заключат ипотечные договоры в период до 31 декабря 2010 года.

Согласно опубликованной информации, срок, прошедший со дня рождения или усыновления второго и последующих детей, не будет оказывать никакого влияния на возможность использовать средства материнского капитала на погашение основного долга или уплату процентов по кредитам и займам.

Комментируя принятие нового закона, заместитель министра здравоохранения Юрий Воронин, отметил, что его реализация потребует затрат в размере 26,3 миллиарда рублей, которые будут переведены из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ. Вместе с тем, по словам Воронина, на сегодняшний день сертификат на использование материнского капитала уже получили примерно 90 тысяч российских семей.

Ранее уже сообщалось о том, что к 2010 году российское правительству планирует увеличить размер материнского капитала до 307 тысяч 650 рублей, причем вся указанная сумма будет полностью освобождена от налоговых выплат.

Напомним, что материнский капитал выплачивается Пенсионным фондом России в течение двух месяцев, прошедших с момента принятия решения о его выдаче. Средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, а также на финансирование накопительной пенсии матери.

Далее по теме: