Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России принят закон, регламентирующий порядок вывоза образцов конфискованных наркотиков
22 декабря 2008

В России принят закон, регламентирующий порядок вывоза образцов конфискованных наркотиков

В России принят закон, регламентирующий порядок вывоза образцов конфискованных наркотиков

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, согласно которому правительство РФ наделяется полномочиями по установлению порядка вывоза и ввоза в Россию наркотиков и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время российским законодательством допускается использование конфискованных наркотических веществ в медицинских целях. 

Председатель думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова заявила, что новый закон создает условия для выполнения обязательств по обмену образцами наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров между российскими правоохранительными органами и правоохранительными структурами иностранных государств.

Как известно, на данный момент правительство РФ заключило более 50 соглашений в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, в числе которых имеются соглашения, предусматривающие возможность обмена образцами и результатами исследований наркотических веществ, изъятых из незаконного оборота. 

Здесь стоит вспомнить слова заместителя директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Федорова, который в ходе обсуждения закона в Госдуме сообщил присутствующим о том, что в текущем году правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 28 тонн наркотических средств и психотропных веществ.

Далее по теме: