Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Холера в Зимбабве унесла жизни 978 человек
17 декабря 2008

Холера в Зимбабве унесла жизни 978 человек

Холера в Зимбабве унесла жизни 978 человек

Согласно последним данным Организации объединенных наций, количество умерших от эпидемии холеры в Зимбабве приближается к одной тысячи человек. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, число заразившихся опасной инфекцией зимбабвийцев на данный момент составляет 18 413 человек, а число жертв заболевания увеличилось до 978.

В настоящее время в очаге эпидемии холеры работают специалисты Всемирной организации здравоохранения в сотрудничестве со специалистами из международной гуманитарной организации «Врачи без границ».

Как уже неоднократно сообщалось ранее, причинами эпидемии стал затяжной кризис экономики этого южноафриканского государства, который привел практически к полному обнищанию населения и крайне неудовлетворительному состоянию всей инфраструктуры страны. Полностью изношенная канализация и хронический недостаток питьевой воды привели к тому, что жители оправляются прямо на улицах, тогда как в непосредственной близости от импровизированных туалетов их соседи самостоятельно роют колодцы, никоим образом не защищенные от попадания в них нечистот.

Вместе с тем, официальные лица Зимбабве выступают с заявлениями, в котором они возлагают всю вину и ответственность за развитие эпидемии на западные страны, которые, как утверждается, используют болезнь для «расчетливой расистской атаки» на Зимбабве с целью ее захвата и принудительного возврата к колониальному прошлому. Кроме того, нужно вспомнить заявление 84-летнего президента страны Роберта Мугабе (Robert Mugabe) недельной давности, в котором он сообщил о победе над эпидемией. Правда несколько позже пресс-служба президента объявила о том, что иностранные журналисты неправильно поняли это высказывание, которое было просто саркастическим.

Далее по теме: