Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каждый год Великобритания тратит на аборты полячек несколько миллионов фунтов стерлингов
16 декабря 2008

Каждый год Великобритания тратит на аборты полячек несколько миллионов фунтов стерлингов

Каждый год Великобритания тратит на аборты полячек несколько миллионов фунтов стерлингов

Согласно информации, опубликованной в докладе Польской федерации планирования семьи, в прошлом году около 10 тысяч жительниц Польши прибыли в Великобританию специально для того, чтобы пройти операцию искусственного прерывания беременности. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такой размах «абортного туризма» объясняется тем сильным влиянием, которым обладает в Польше католическая церковь, а потому аборт здесь законодательно запрещен для всех, исключая разве что жертв изнасилования и инцеста.

Что же касается Великобритании, то здесь ситуация с абортами отличается от польской самым кардинальным образом. Как известно, британское законодательство допускает проведение операций по искусственному прерыванию беременности вплоть до 24 недели развития плода. А если здесь вспомнить о праве на бесплатное медицинское обслуживание, гарантируемое рабочей визой, которой и пользуются отправляющиеся в страны ЕС полячки, то становиться понятной притягательность Туманного Альбиона для подобного медицинского туризма.

В данном контексте остается упомянуть один немаловажный момент. Дело в том, что стоимость искусственного прерывания беременности в британских клиниках на сегодняшний день варьируется от 500 до 1600 фунтов стерлингов. Получается, что такое медицинское обслуживание жительниц Польши полностью ложится на плечи британского бюджета, из которого на эти цели ежегодно тратится несколько миллионов фунтов стерлингов.

Далее по теме: