Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Техника безопасности новогоднего застолья
15 декабря 2008

Техника безопасности новогоднего застолья

Техника безопасности новогоднего застолья

Так уж сложилось, что никто из нас не представляет себе рождественских и новогодних праздников без обильного и богатого застолья, ассортимент блюд которого уж точно нельзя назвать легким и диетическим. А потому стоит прислушаться к советам американских терапевтов Женской больницы в Бостоне, которые предлагают своего рода свод правил «техники безопасности», позволяющих забыть о тяжести в желудке, кишечных расстройствах и лишних килограммах.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, для начала медики рекомендуют перекусить или пообедать нежирным супом с небольшой порцией овощного салата, что позволит вам не допустить переедания и повреждения стенок кишечника. Помните о том, что отсутствие пищи с утра делает кишечник неподготовленным к тяжелым, жирным и высококалорийным продуктам.

Усевшись за праздничный стол, не спешите наполнить свою тарелку доверху всем, что видят ваши глаза. Лучше всего остановиться на таком раскладе: половина тарелки – овощи, четверть — рыба, птица, мясо или морепродукты и еще четверть – продукты с содержанием углеводов (фрукты или овсянка).

По поводу кондитерских изделий говорить излишне, но, как говорится, праздники – есть праздники, а потому необходимо выбирать только один вид пирожного или торта, стараясь при этом есть его маленькими порциями.

Помните также о важности сокращения потребления жира в тяжелых горячих блюдах (вроде жареной курицы или мяса). Диетологи напоминают о крайне негативном воздействии таких жиров на сердечные сосуды и желудочно-кишечную систему.

Ну и, наконец, нельзя не вспомнить о напитках, которые должны быть как можно менее калорийными. Да и, в конце концов, вы пришли плотно поесть, или, все-таки, вдоволь пообщаться с друзьями и от души повеселиться?

Далее по теме: