Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Нигерии увеличивается число детей, погибших от обезболивающей микстуры
15 декабря 2008

В Нигерии увеличивается число детей, погибших от обезболивающей микстуры

В Нигерии увеличивается число детей, погибших от обезболивающей микстуры

Согласно последним данным, полученным от представителя государственного агентства по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств Нигерии, число жертв от приема детской обезболивающей микстуры с диэтиленгликолем в стране увеличилось до 34 человек. Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, на настоящий момент здравоохранительные структуры Нигерии заказали в Великобритании 100 доз противоядия для спасения пострадавших.

Согласно результатам медицинских исследований данной микстуры, предназначенной для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, в ее составе присутствовал ядовитый химикат диэтиленгликоль, который используется в системе охлаждения двигателей. Данное вещество разрушает печень, что в конечном итоге приводит к гибели отравившегося человека. Как отметили в нигерийском надзорном ведомстве, «число жертв продолжает увеличиваться, так как химикат разрушает печень постепенно, а не сразу».

На данный момент из розничной сети изъято более 400 бутылок ядовитой микстуры, а также произведены аресты целого ряда лиц, причастных к производству токсичного лекарственного средства. В числе арестованных оказались представители медицинской компании «Барева» и ее поставщика компании «Транксель».

Ранее мы уже сообщали о том, что первый случай гибели ребенка от приема лекарства под названием «Мое дитя» был зафиксирован 2 ноября сего года. В первых числах декабря число жертв отравленной микстуры достигло шестерых человек, все из которых были детьми в возрасте от 4 месяцев до трех лет.

На данный момент в медицинские учреждения госпитализировано более 40 человек с отравлениями, но, к сожалению, реальное число отравившихся детей остается неизвестным, так как медицинское обслуживание пока доступно далеко не каждому нигерийскому гражданину.

Факт наличия в детском лекарстве смертельного ядохимиката заставил нигерийское агентство по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств начать с прошлой недели проверку других медицинских препаратов на присутствие в их составе запрещенных веществ.

Далее по теме: