Глава Роспотребнадзора рекомендует не доверять погоде - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора рекомендует не доверять погоде
9 декабря 2008

Глава Роспотребнадзора рекомендует не доверять погоде

Глава Роспотребнадзора рекомендует не доверять погоде

Накануне главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил с заявлением, в котором он настойчиво посоветовал жителям европейской территории России ни в коем случае не доверять установившейся плюсовой температуре и одеваться теплее – в полном соответствии с сезоном. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такая теплая погода вполне может выступить в роли своего рода «троянского коня» для молодых людей, излишне доверчиво относящихся к теплой зиме.

В частности, Онищенко отметил следующее: «Согласно астрономическим циклам и биоритмам мы живем в зимний период, и одеваться нужно в соответствии с сезоном… Совсем не значит, что мы должны кутаться в шубы, шарфы, варежки и валенки, но и одеваться, как в конце сентября, тоже не стоит».

Кроме того, в своем обращении глава Роспотребнадзора не обошел вниманием и текущую ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Онищенко, за последнюю неделю превышение эпидемических порогов по заболеваемости указанными инфекциями отмечалось в Иркутске, Владивостоке и Норильске, тогда как в аналогичный период прошлого года таких городов было шесть.

Главный санитарный врач также привел последние статистические данные относительно вакцинации от гриппа. Так, на данный момент полностью завершена вакцинация групп риска в 21-м субъекте РФ, причем общее количество россиян, получивших прививку от гриппа, составило 15 миллионов человек. Геннадий Онищенко напомнил, что сейчас еще совершенно не поздно сделать прививку, так как специалисты возглавляемого им ведомства ожидают начала эпидемии гриппа только во второй половине января.

Далее по теме: