Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Мичигане разрешено использовать марихуану в лечебных целях
8 декабря 2008

В Мичигане разрешено использовать марихуану в лечебных целях

В Мичигане разрешено использовать марихуану в лечебных целях

Начиная с 4 декабря сего года в американском штате Мичиган пациентам, страдающим рядом хронических заболеваний, разрешено использовать марихуану в медицинских целях. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, хотя новый закон и вступил в силу, гражданам этого штата, которые употребляют марихуану по медицинским показаниям, все также может грозить уголовное преследование, что объясняется медлительностью местных властей.  

В список заболеваний, при которых допускается употребление марихуаны по рекомендации лечащего врача, помимо различных онкологических и других заболеваний, также вошли СПИД и глаукома. По крайней мере, так говорится в законе, одобренном жителями Мичигана на приуроченном к президентским выборам референдуме, в соответствии с которым указанные группы больных получают право выращивать дома до 12 кустов марихуаны, а также хранить ограниченное количество (примерно 75 граммов) наркотического вещества.

Но фактически на данный момент указанные группы больных людей никак не защищены от уголовного преследования за хранение и распространение наркотиков, в чем виноват департамент здравоохранения штата, который до сих пор не разработал инструкции, регулирующие медицинское применение марихуаны. Кроме того, до сих пор на стадии производства находятся специальные идентификационные карты, которые будут получать пациенты, получившие разрешение на употребление наркотика. В лучшем случае, данные карты будут готовы не раньше середины следующего года.

Учитывая все эти моменты, представители правоохранительных органов штата выступили с заявлением, в котором они напомнили гражданам об аресте и уголовном преследовании за хранение и распространение наркотика, сохраняющими силу до тех пор, пока не будут разработаны соответствующие инструкции.

Далее по теме: