Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / За непрофессионализм врача британец заплатил своей жизнью
8 декабря 2008

За непрофессионализм врача британец заплатил своей жизнью

За непрофессионализм врача британец заплатил своей жизнью

Британец, который был признан здоровым по результатам проведенной ему колоноскопии, несколько месяцев спустя скончался от онкологического заболевания.  Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, непрофессионализм проводившего диагностическую процедуру врача, который и был признан виновным в смерти пациента, заставил местные органы здравоохранения рекомендовать повторно пройти обследования на предмет рака толстой кишки более чем сотне жителей Великобритании.

Согласно результатам проведенного расследования обстоятельств инцидента, житель Бристоля был признан здоровым по результатам колоноскопии, проведенной в клинике Шептон Моллет (Shepton Mallet). Однако по прошествии нескольких месяцев мужчина скончался вследствие онкологического заболевания, которое развивалось на протяжении нескольких лет, а значит, не было выявлено при обследовании.

В качестве причины происшествия признан непрофессионализм врача, который проводил диагностическую процедуру. Им оказался уроженец Голландии Бен Мак, работавший в указанном медицинском учреждении начиная с 2005 года. Сразу после расследования некомпетентный врач был немедленно отстранен от работы и в данный момент его дело находится на рассмотрении Генерального медицинского совета Великобритании.

Члены экспертной комиссии, которая была создана специально для рассмотрения данного инцидента, заново пересмотрели видеозаписи всех проведенных Маком колоноскопий, общее число которых составило 1,8 тысяч. В результате своей работы комиссия порекомендовала более чем 100 пациентам медицинского центра самым срочным образом пройти дополнительные обследования. Кроме того, еще 755 больных будут вынуждены проконсультироваться с лечащим врачом.

Остается добавить, что вдова мужчины, скончавшегося из-за неправильного диагноза, собирается подавать в суд на клинику. Что же касается администрации медицинского учреждения, то она  выразила сожаление в связи с допущенным инцидентом, заявив, что в данный момент делается  все возможное для облегчения состояния всех пострадавших.

Далее по теме: