Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество пострадавших китайских младенцев превысило 6,2 тысячи
18 сентября 2008

Количество пострадавших китайских младенцев превысило 6,2 тысячи

Количество пострадавших китайских младенцев превысило 6,2 тысячи

В Китае увеличивается число грудных младенцев, пострадавших в результате употребления в пищу детского питания с примесями токсичного вещества меламина. Как сообщает medportal.ru, в настоящий момент их количество уже возросло до 6,2 тысяч человек, причем китайский Минздрав ожидает дальнейшего увеличения числа пострадавших.

На прошедшей пресс-конференции глава Минздрава КНР Чэнь Чжу (Chen Zhu) опубликовал последние официальные данные о числе пострадавших детей, Согласно имеющейся информации, на данный момент зарегистрировано 6 244 детей, которые получали молочные смеси с меламином. Из всех указанных младенцев 1300 госпитализированы в медицинские учреждения, причем 158 из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, по словам Чэнь Чжу жертвой токсичной молочной смеси стал уже третий ребенок, который скончался в провинции Чжэцзян в восточной части страны.

В настоящее время все молокоперерабатывающие предприятия Китая подвергаются массовым проверкам на наличие примесей токсичного соединения меламина в их продукции. Результаты этих проверок уже позволили выявить 109 крупных китайских компаний, в 20 процентах образцов продукции которых обнаружено содержание этого опасного химиката.

К главному участнику вспыхнувшего скандала – известной китайской компании Sanlu Group – присоединился второй крупнейший производитель молочной продукции страны – компания Mengniu Dairy. В пресс-релизе компании сообщается, что она вынуждена отозвать из продажи три партии детской молочной смеси, которые были произведены в январе текущего года.

Токсичное химическое соединение меламин используется в химической промышленности при производстве огнестойких полимеров. Как показывают результаты расследования китайских властей, недобросовестные производители добавляли этот химикат в молоко и сухие молочные смеси, что позволяло имитировать высокое содержание белка в их продукте. Как утверждают специалисты, большое содержание меламина в организме человека вызывает формирование камней в почках и мочевом пузыре.

Далее по теме: