Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новая программа Российского Минздрава поможет снизить смертность от рака
17 сентября 2008

Новая программа Российского Минздрава поможет снизить смертность от рака

Новая программа Российского Минздрава поможет снизить смертность от рака

По словам министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой, с 1 января 2009 года ожидается вступление в силу новой программы работы Онкологической службы, финансирование которой составит 28 миллиардов рублей, причем 6,3 миллиарда будет выделено уже в следующем году. Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, данная программа ставит своей целью развить и усовершенствовать данную отрасль медицины.

Согласно расчетам экспертов Минздрава РФ, реализация новой программы работы Онкологической службы позволит снизить смертность от онкологических заболеваний болезней на 4 процента, а также в значительной степени повысить выявление раковых болезней на ранних стадиях их развития.

Ожидается, что в 2009 году данной программой будет охвачено 11 субъектов Российской Федерации, каждый из которых был отобран с учетом степени технической оснащенности медицинских центров, а также количеству выявляемых онкологических больных. В течение же последующих нескольких лет в данной программе должны будут принять участие еще 83 региона страны.

По словам главы российского Минздрава, на настоящий момент онкологические заболевания занимают в России второе место среди всех причин смертности населения страны. Согласно данным, которыми располагает министерство, на начало текущего года в онкологических центрах России на учете состояло 2,5 миллиона человек, причем 14 процентов из них, а это примерно 200 тысяч человек, становятся инвалидами.

В ходе своего выступления Татьяна Голикова также посетовала на несвоевременность выявления онкологических заболеваний, которые, как правило, выявляются на поздних стадиях своего развития, когда «…помощь уже очень сложна…», а медики вынуждены прибегать к использованию «…довольно дорогостоящих медикаментов».

Далее по теме: