Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачебная ошибка заставила британца оплатить собственные похороны
12 сентября 2008

Врачебная ошибка заставила британца оплатить собственные похороны

Врачебная ошибка заставила британца оплатить собственные похороны

Пожилой житель Великобритании  потратил все свои сбережения на организацию собственных похорон и подарки родне и друзьям, ожидая наступления, как ему было сказано, неминуемой смерти от неоперабельного рака. Как сообщает medportal.ru, теперь мужчина подал
в суд на ливингстонскую больницу Сент-Джон, врачи которой поставили ему неправильный диагноз.

Согласно опубликованной информации, 72-летний житель шотландского города Блэкбурна Энди Лиз (Andy Lees), находясь в ожидании смерти от обнаруженного у него неизлечимого онкологического заболевания, потратил 6500 фунтов стерлингов, что составляет примерно 11400 долларов США, на организацию собственных похорон. Оставшиеся после этого 12000 фунтов (более 21000 долларов США), мужчина роздал своим родным и друзьям, решив, что теперь деньги ему не нужны.

В ожидании смерти Лиз провел целый год, но, в конце концов, врачи из больницы Сент-Джон в Ливингстоне сообщили ему о допущенной ими ошибке. Как оказалось на самом деле, специалисты перепутали смертельное заболевание с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), которая никак не может грозить бывшему шахтеру неминуемой смертью в ближайшее время.

Не смотря на то обстоятельство, что представитель местного отделения Национальной системы здравоохранения Чарльз Суэйнсон (Charles Swainson) принес извинения от имени представляемой им организации, пожилой британец подал в суд на медицинское учреждение. Комментируя свое решение, Лиз заявил, что поставленный ему ошибочный диагноз оставил его в буквальном смысле «без гроша в кармане».

Далее по теме: