Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Участнику Олимпийских игр удалили злокачественную опухоль
11 сентября 2008

Участнику Олимпийских игр удалили злокачественную опухоль

Участнику Олимпийских игр удалили злокачественную опухоль

Пловцу из США Эрику Шанто (Eric Shanteau) во вторник была сделана операция по удалению злокачественной опухоли яичка. Как сообщает medportal.ru, несколько ранее Шанто, будучи осведомленным о наличии у него онкологического заболевания, принял решение не отказываться от участия в Олимпийских играх в Пекине, отложив лечение до завершения соревнований.

Медики предупредили Шанто о необходимости проведения срочной операции еще в начале июня, сразу после того, как у спортсмена было выявлено наличие злокачественной опухоли. Приняв к сведению мнение врачей, спортсмен предпочел принять участие в квалификационных соревнованиях, в ходе которых ему удалось побить предыдущий мировой рекорд в заплыве на 200 метров брасом. Данная победа обеспечила пловцу место в американской олимпийской сборной, а тем временем врачи, после ряда обследований пришли к выводу, что опухоль развивается медленно, после чего разрешили отложить операцию до конца Олимпиады.

Во время Олимпийских игр Шанто, который пообещал вернуться в США при первых признаках ухудшения своего состояния, продолжал принимать необходимые лекарства и проходить регулярные обследования, причем никаких признаков распространения опухоли медики обнаружить не смогли.

Выбыв из борьбы в полуфинале соревнований, спортсмен вернулся в Соединенные Штаты, где в больнице Университета Эмори в прошедший вторник ему была сделана операция по удалению пораженного опухолью яичка.

В настоящее время спортсмен ожидает заключения врачей о результатах операции, которое должно быть оглашено в пятницу. Как показывает практика, рак яичка, при своевременном его обнаружении, хорошо поддается лечению, а пациенты, перенесшие это заболевание, имеют высокие шансы на выздоровление.

Далее по теме: