Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Энергетическая таблетка» способна заменить физические упражнения
9 сентября 2008

«Энергетическая таблетка» способна заменить физические упражнения

«Энергетическая таблетка» способна заменить физические упражнения

Группа американских ученых под руководством молекулярного биолога Рональда Эванса заявила о создании «энергетической таблетки», под воздействие которой лабораторная мышь смогла пробежать около километра, что на 68 процентов превышает возможности обычного грызуна. Как сообщает Ami-tass.ru, препарат, входящий в состав такой таблетки, способен генетически перепрограммировать мышечную ткань.

Авторы работы уже назвали воздействие препарата на лабораторных мышей «поразительным». Руководитель исследования склоняется к мысли, что разработанный его командой препарат, может стать в определенной степени заменой физических упражнений для тех, кто ведет сидячий образ жизни или для прикованных к постели пациентов. Конечно, добавил Эванс, сначала этот препарат должен быть одобрен к применению. «Мы не пытаемся обойти необходимость в физических упражнениях, — добавил биолог. — Но такой препарат потенциально сулит много выгод».

По вполне понятным причинам изобретение «энергетической таблетки» вызывало серьезную обеспокоенность у Всемирного антидопингового агентства. Как сообщил журналистам представитель этого ведомства в Монреале Фредерик Донзе, в настоящее время эксперты агенства «… уже разрабатывают и применяют методы выявления» данного препарата.

Далее по теме: