Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Нигерийская служба знакомств организовывает браки между ВИЧ-инфицированными
8 сентября 2008

Нигерийская служба знакомств организовывает браки между ВИЧ-инфицированными

Нигерийская служба знакомств организовывает браки между ВИЧ-инфицированными

Правительство нигерийского штата Баучи пытается замедлить распространение ВИЧ-инфекции в стране, организуя знакомства ВИЧ-инфицированных мужчин и женщин в целях создания семьи.

Как сообщает medportal.ru, сегодня любой ВИЧ-позитивный житель штата может свободно обратиться в специальный консультативный центр, специалисты которого помогут ему подобрать спутника жизни. Как сообщили в правительстве, только за последние несколько недель такая «служба знакомств» для ВИЧ-инфицированных помогла завязать отношения 70 парам.

Необходимо отметить, что нигерийский штат Баучи придерживается законов шариата, согласно которым использование презервативов является недопустимым. Также стоит сказать и практикуемой здесь полигамии, которая не в меньшей степени способствует распространению вируса СПИДа среди местных жителей. Правительственные чиновники уверены, что пропаганда браков между ВИЧ-инфицированными поможет замедлить распространение ВИЧ. Кроме того, эта мера должна смягчить психологическую травму этих людей, связанную с их изоляцией от остальных их сограждан.

Вместе с тем, новая практика нигерийский властей вызывает озабоченность у представителей  UNAIDS (Программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом). Учитывая то обстоятельство, что потенциальные супруги могут быть заражены различными штаммами вируса, специалисты склоняются к мысли, что взаимодействие разных этих штаммов может ухудшить течение болезни и привести к появлению более агрессивных видов опасного вируса. Представитель UNAIDS Уоррен Намарра отмечает, что именно поэтому таким людям рекомендуется использовать презервативы.  Кроме того, по словам эксперта, ВИЧ-инфицированным супругам не рекомендуется заводить детей, так как они, потеряв обоих родителей, могут остаться сиротами в раннем возрасте.

Необходимо отметить, что по статистике, около 3 процентов населения Нигерии инфицированы ВИЧ, а это составляет не менее 2,4 миллионов человек.

Далее по теме: