Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тюменская больница расплатилась за халатность своего врача
8 сентября 2008

Тюменская больница расплатилась за халатность своего врача

Тюменская больница расплатилась за халатность своего врача

Ленинский районный суд города Тюмени обязал Тюменскую областную клиническую больницу выплатить компенсацию в размере 450 тысяч рублей матери девочки, получившей родовую травму по вине врача данного медицинского учреждения. Информация об этом опубликована пресс-службой прокуратуры Тюменской области.

Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, в августе 2004 года женщина поступила в больницу на дородовую госпитализацию, где 24 августа у нее начались естественные роды. В процессе родов у роженицы появились показания к проведению кесарева сечения, но врач, принимавший роды данную операцию не проводил. В результате этого новорожденная девочка получила травмы, которые привели к детскому церебральному параличу (ДЦП) с симптоматической эпилепсией.

В отношении врача, допустившего возникновение подобной ситуации, было возбуждено уголовное дело по ст. 118, ч. 2 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие неисполнения должностных обязанностей). Однако 17 марта 2008 года на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ данное уголовное дело было прекращено за истечением сроков давности.

Вместе с тем, статья 1068 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Учитывая это обстоятельство, Ленинский районный суд Тюмени постановил взыскать с Тюменской областной клинической больницы в пользу потерпевших денежную сумму в размере 450 тысяч рублей.

Далее по теме: