Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Анализы подтвердили наличие сибирской язвы в Башкирии
3 сентября 2008

Анализы подтвердили наличие сибирской язвы в Башкирии

Анализы подтвердили наличие сибирской язвы в Башкирии

У четырех жителей деревни Урал Янаульского района Башкирии, находящихся на лечении в инфекционном отделении Янаульской районной больницы, проведенные лабораторные анализы подтвердили наличие сибирской язвы. Как сообщает medportal.ru, в настоящее время с подозрением на это опасное заболевание госпитализировано еще семь человек, а 14 человек наблюдаются амбулаторно. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, всего  в контакте с инфицированными состоял 31 человек.

В качестве источника заражения специалисты склонны рассматривать мясо забитой 13 августа лошади, которое употребляли в пищу все заболевшие. Первое обращение за медицинской помощью было зарегистрировано 24 августа.

На данный момент, по словам врачей, все больные находятся в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время во всех населенных пунктах, окружающих деревню Урал, введен карантин, а специалисты проводят противоэпидемические мероприятия. Кроме того, Российский научно-исследовательский институт «Микроб» направил из Саратова в республику передвижную лабораторию, специалисты которой должны будут взять пробы воды и почвы с целью поиска источника опасной инфекции.

Необходимо отметить тот факт, что на территории Янаульского района, как сообщают специалисты, расположено несколько скотомогильников.

Далее по теме: