Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Екатеринбурге целая семья отравилась мухоморами
2 сентября 2008

В Екатеринбурге целая семья отравилась мухоморами

В Екатеринбурге целая семья отравилась мухоморами

Собранные в лесу мухоморы стали причиной отравления в Екатеринбурге семьи из трех человек. Как сообщает medportal.ru, трое пострадавших были госпитализированы в токсикологическое отделение Свердловской областной клинической психиатрической больницы в конце прошлой недели.

Как уверяют врачи, незадачливые грибники своими руками собирали, отваривали и жарили мухоморы, которые довольно сложно перепутать с другими видами грибов. Спустя некоторое время у всех троих грибников возникли симптомы тяжелого отравления этими ядовитыми грибами, что в конечном итоге привело их на больничную койку.

Заведующий токсикологическим отделением упомянутого медицинского учреждения Константин Брусин сообщил, что состояние пациентов стабилизировалось спустя три дня, после чего все они были выписаны домой. Как с недоумением отмечает специалист, ему так и не удалось понять причины, побудившие семью собирать и употреблять в пищу общеизвестные ядовитые грибы. Как отметил в беседе с журналистами Брусин, — «Хотелось бы верить, что они просто перепутали».

Как известно, обыкновенные мухоморы, или Amanita muscaria, содержат в себе алкалоиды мускарин, мусцимол, а также предшественника мусцимола – иботеновую кислоту. Симптомы отравление этими грибами включают в себя тошноту, рвоту, а также появление сильных галлюцинаций. Кстати, последнее свойство мухоморов обеспечило им широкую популярность в шаманских практиках различных народов мира.

Далее по теме: