Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Аборты в Мехико запрещать не стали
1 сентября 2008

Аборты в Мехико запрещать не стали

Аборты в Мехико запрещать не стали

Закон о легализации абортов на сроке до 12 недель беременности, который был одобрен правительством Мехико в апреле 2007 года, поддержан членами мексиканского Верховного суда. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, такое решение было принято восемью голосами против трех.

На данный момент мексиканская столица относится к немногочисленному  числу городов Латинской Америки, в которых аборты по желанию женщины в первом триместре беременности разрешены на официальном уровне. В других городах государства, как и в абсолютном большинстве латиноамериканских стран, за исключением, разве что Кубы и Гайаны, законодательство разрешает проведение только тех абортов, к которым имеются медицинские показания.

Разрешающий проведение абортов в Мехико закон, о котором идет речь, был принят правительством города, возглавляемым мэром мексиканской столицы Марсело Эбрардом (Marcelo Ebrard), который является сторонником левых взглядов. Такое решение столичных властей привлекло в столицу сотни женщин со всей страны, которые стали стекаться сюда для прерывания нежелательной беременности. Стоит отметить, что многие местные врачи отказываются проводить указанную процедуру, но, не смотря на это обстоятельство, как сообщили в правительстве, с апреля прошлого года в 14 больницах Мехико было сделано около 12700 абортов.

Совершенно не удивительно, что активисты группы Pro Vida, выступающие против абортов, назвали решение верховного суда «настоящей трагедией». Противники абортов собираются встретиться на следующей неделе, для обсуждения своих дальнейших планов  в связи со сложившейся ситуацией, — об этом заявил руководитель группы Pro Vida Джордж Серрано Лимон (Jorge Serrano Limon).

Но вот что касается сторонников легализации абортов, то они горячо приветствовали решение суда. Как они полагают, это будет способствовать принятию аналогичного закона в других городах страны, и, что вполне вероятно, также в остальных странах Латинской Америки.

Далее по теме: